Привет!
До Snow Attack осталось немного времени.
Это значит, что пришло время подавать документы на визу.
Если она тебе, конечно, нужна :)
Весь процесс - несложный. Главное помнить про несколько важных вещей и не затягивать со сроками.

Итак, мы подаем документы во Францию (т.к. большую часть времени мы проведем именно там). Чуть ниже мы расскажем по шагам что и как нужно делать.
Погнали!
ШАГ 1
Собираем пакет документов!
1. Заграничный паспорт
Ну тут все вроде просто. Берем свой загран, готовимся снять с него все обложки и аккуратно складываем в папочку с документами.
2. Анкета-заявление
Анкета заполняется прямо на сайте. Для этого нужно пройти вот по этой ссылке:
Регистрация на сайте визового центра.
И нажать на кнопку Мой личный кабинет

Нужно будет зарегистрироваться в форме (см изображение ниже)


Заполняете правильно свои данные
на английском языке.


То что здесь стоит в графе "Чек адреса электронной почты" - это просто проверка правильности введения. Нужно ввести вашу почту еще раз.

После этого вы заходите в вашу почту и находите письмо с подтверждением от визового центра.

Внимание! Письмо может попасть в спам! Проверяйте эту папку тоже!

После этого приступаем к заполнению самой анкеты. Все ответы заполняются на английском языке. Рядом с каждым пунктом есть значок "?" при наведении на которой, вы получите подсказку на русском.

На всякий случай приведем здесь инструкцию по заполнению.

Весь процесс разбит на 5 этапов.
Нажми на название этапа чтобы развернуть информацию!
Your Plans
Your stay
Place of submission of application: Russia
City of submission of application: Moscow
Visa type requested: Short-stay (<90 day)
Main destination of stay: France

Your travel document
Issuing authority of the travel document: (страна выдавшая документ по которому вы путешествуете. Для большинства это будет) Russia
Travel document: Ordinary passport (Обычный паспорт - для россиян это наш обычный загран)
Travel document number: Номер вашего паспорта - серия и номер
Date of issue и Expiry date : Дата выдачи и дата окончания соответственно.

Your Information
Раздел с базовой информацией, но на всякий случай.
Sex: Пол (выбираем Мужской или Женский)
Marital status: Семейное положение - тоже выбираем ваш актуальный статус.
Last name: Актуальная фамилия
Last name/s at birth: Фамилия при рождении
Obligatory first name/s if it/they exist: Имя актуальное
Date of birth, City of birth, Country of Birth: Дата, город и страна рождения.
Current nationality и Nationality at birth (if different): Национальность в текущий момент и при рождении соответственно.
National identity no.: Номер гражданского внутреннего паспорта

Address, Post code, City, Country, Telephone number, Email address:
Заполняем актуальную контактную информацию.
Не забываем что все на английском языке.


Do you live in a country other than the country of your current nationality? Этот пункт для тех кто имеет другое гражданство, но проживает в России.

A member of your family is a French national: Есть ли среди ваших близких родственников граждане Франции?
A close member of your family is a national of the European Union, the EEA or the Swiss Confederation: Есть ли среди ваших близких родственников граждане Евросоюза, государства члена ЕЭП или Швейцарской Конфедерации?

Your job
Выбираем вашу занятость - наиболее близкую к правде. Учитывайте, что любую занятость надо подтверждать документально, поэтому если вы работаете неофициально - лучше эту информацию не указывать.

Если вы студент: после выбора студент нужно будет заполнить контактную информацию о вузе. Это Название и адрес вуза, контактный email и телефон. Обычно вся эта информация есть на сайте вуза.
Например: МФТИ или НИУ-ВШЭ
Также по желанию можно предоставить справку из вашего ВУЗа, что вы являетесь студентом. В визовом центре сказали что эта справка не обязательна, но желательно подавать максимально полный пакет документов.

Если вы работаете: заполняем контактную информацию о работодателе. Опять-таки на английском языке.


Your last Visa
Здесь 2 вопроса:

Have you received a Schengen visa within the last five years? Укажите, получали ли вы Шенгенскую визу в последние 5 лет. Если да, то нужно будет указать даты получения последней визы.

Have your digital fingerprints previously been taken in connection with a previous application for a Schengen visa? Укажите, сдавали ли вы биометрические данные при получении предыдущей визы. Если да то дата сдачи (если помните) и номер визы в которой эти данные использовались. Это нужно для того что бы понять, нужно вам еще раз сдавать биометрические данные или нет. Биометрические данные это отпечатки пальцев :)
Your stay
Эти вопросы связаны с вашим будущем посещением Шенгенской зоны.

You indicated that you will be travelling in the country France , will you be travelling in other member states, even if only for a few hours? Yes, так как мы летим через Италию. И в двух вопросах указываем Италию Other destination member state/s и Member state of first entry: Italy

Planned date of arrival и Planned date of departure Даты въезда и выезда как в билетах.
Planned duration of stay in number of days: Здесь можно указывать либо реальное количество дней либо поставить 90 для того чтобы увеличить вероятность получения Визы на долгое время.
Number of entries requested Конечно, ставим Multi! Многократный въезд в Европу это удобно и круто!
Number of stays planned in France for the coming year: Указываем количество запланированных поездок во Францию в течении года. Ну как минимум 1.

Other purpose of travel: Tourism. Тут и думать нечего.
Your contact
В этом блоке рассказываем о том где мы живем и на какие средства :)

Host person or organisation Ставим галочку напротив My hotel or place of accommodation (if different). И в появившейся форме заполняем:

Name of hotel or place of accommodation: Bois Appartament
Address: 1800 m Centrum, Bois Mean building
Post code: 05200
City: Les Orres
Telephone number: +33(0)825950202
Fax:
Email address: reservation@groupe-monalisa.fr

И второй пункт: Funding of travel costs
Проще и удобнее, если вы самостоятельно оплачиваете поездку тогда ставим галку Myself.

И можно смело отмечать следующие пункты:
Accommodation prepaid
Transport costs prepaid
Credit card
Cash


После заполнения всех пунктов ты получишь возможность скачать готовый PDF файл, который нужно подписать и взять с собой.
3. Фотографии - 2 шт.

2 фотографии, стандарт OACI/ISO:


4,5X3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне

4. Страховой полис
Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д
Оформить можно онлайн например здесь или здесь.

Важно:
в стране нужно указывать
ВЕСЬ ШЕНГЕН.

5. Внутренний паспорт

Копия всех страниц, на которых есть информация. Оригинал, на всякий случай, лучше взять с собой.
6. Подтверждение проживания
Здесь вы предоставляете документ от представителей фестиваля, подтверждающий ваше участие, проживание и трансфер.
Получить его можно у Артема, написав ему VK или в Telegram (@kevor13)

7. Подтверждение трансфера
Копия ваших авиабилетов или бронирования. Документ должен был прийти вам на почту после покупки.

Если к вам будут вопросы по поводу того, как вы будете добираться до курорта, то можно ссылать на подтверждение проживания. В нем прописано, что у вас организованный трансфер.
8. Подтверждение финансов
Тут есть несколько вариантов
Если ты работаешь и в анкете указал место работы
Нужно взять справку для визы с места работы. Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

Также можно предоставить выписку с банковского счета из расчета 70 евро на 1 день пребывания в Шенгенской зоне.
Если ты планируешь самостоятельно оплачивать расходы
Выписка из банка для визы. Прямо так и нужно сказать в отделение банка. На вашем счету должно быть средств из расчета примерно 70 евро на день пребывания в Шенгенской зоне.
Спонсорское письмо
Пишется родителями или другими людьми спонсирующими вашу поездку. Так же прикладывается выписка со счета этих людей. На счету должно быть количество денег из расчета 70 евро на один день пребывания в Шенгенской зоне. Само письмо пишется в свободной форме.
ШАГ 2
Идем в визовый центр!
Итак, папочка с документами собрана - идем подавать документы.
Заявители могут подавать документы на краткосрочную визу как по предварительной записи, так и без.
Так что смело отправляемся в визовый центр Франции в Москве.

Адрес: Россия, Москва
ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж

Колл-центр :
+7 499 703 4974, +7 499 704 3556
infomos.frru@vfshelpline.com

Подача документов : С понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Вы можете также подать документы с 16:30 до 20:00, используя услугу Service Prime time. (за отдельную плату)

Выдача паспортов : С понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00.

В визовом центре необходимо будет оплатить визовый и сервисный сбор.
Необходимо будет оплатить визовый сбор в размере 4848 рублей (примерно). Оплата происходит в рублях.
Оплатить можно наличными или картой

ШАГ 3
Ожидаем визу!
Ну все, остается только ждать. Чтобы ожидание не было таким томительно долгим, то переодически можно зайти в ваш личный кабинет на сайте и проверить статус вашего обращения.

Ссылка на проверку ждет тебя здесь!